+7 (473) 256-46-42
Интернет-магазин чая
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Бренды

Шу-пуэр
Готовый пуэр (шу пуэр/ripe puehr). Эту технологию производства пуэр придумали совсем недавно - в 20 столетии. Работники чайной фабрики Куньмин обнаружили, что если готовить чайные листья, как делают это в провинции Гуандун, то можно получить вкус выдержанного пуэра, произведённого по традиционной технологии. 20-30-летнюю выдержку оказалось достаточно заменить несколькими месяцами новой обработки, чтобы получить черный/ускоренный/готовый/шу (shou, 熟) пуэр. При производстве готового пуэр листья пропаривают, а потом, в отличие от сырого, не раскладывают для сушки на солнце, а сваливают в кучи. Такой способ называется Во Дуй, он создаёт для микроорганизмов, участвующих в процессе ферментирования чая, весьма благоприятную среду. Спустя примерно месяц листья либо складывают в мешки, если нужен рассыпной пуэр, либо распаривают и прессуют, как сырой пуэр. Такое производство пуэра оказалось значительно дешевле, и по вкусу шу напоминает шен 20-летней выдержки, но оттенков во вкусе будет, естественно меньше. Иногда шу производят влажным способом. Это технология ускоренного приготовления уже прессованных форм в условиях высокой влажности. Этот метод может таить в себе опасность, так как вместе с полезными и нужными чаю микроорганизмами, при высокой влажности могут развить и колонии опасных бактерий. Поэтому предпочтительней приобретать шу пуэр, приготовленный по технологии Во Дуй.