+7 (473) 256-46-42
Интернет-магазин чая
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Бренды

Шен-пуэр

Сырой пуэр (шен пуэр/raw puehr). Более традиционной технологией производства пуэра считается процесс естественного старения. В итоге получается зеленый/сырой/шен (sheng, 生) пуэр. При такой технологии чайные листья нагревают, чтобы остановить их внутреннее ферментативное окисление. Потом их сушат под солнечными лучами. Пуэр более низкого качества подвергают дополнительному нагреванию. А после просушки все чайные листья сортируют в зависимости от качества, прессуют и отправляют на хранение. В течение нескольких лет над прессованными листьями работают микробы, что в итоге даёт пуэр его неповторимый запах и полезность. Интересно, что микробы будут менять свойства прессованного чая бесконечно, пока листья не будут заварены. В итоге, с каждым днём у шен пуэра могут появляться все новые и новые нюансы вкуса и аромата. Вкус недавно произведенного чая может быть вязким и резким, у выдержанного пуэра он будет совсем другой. При правильном хранении выдержка шен пуэра может достигать 30 и более лет. Понятно, что такой чай встречается в продаже не часто, и стоит не дёшево.